Рекламный баннер 990x90px bantop
Как показывает статистика, каждый год растет количество людей, имеющих избыточное отложение жира в организме. На это влияет в том числе сидячий и малоподвижный образ жизни, неправильное питание. Избыточный вес это не только некрасиво и неудобно
10:03 13.04.2024 16+
Как показывает статистика, каждый год растет количество людей, имеющих избыточное отложение жира в организме. На это влияет в том числе сидячий и малоподвижный образ жизни, неправильное питание. Избыточный вес – это не только некрасиво и неудобно, но и опасно для здоровья. Помочь решить проблему может подсчет потребляемых и расходуемых калорий.
Пища — это не только источник витаминов и минералов и других полезных веществ, но и энергии, которая необходима для поддержания жизнедеятельности нашего организма. Очень важно соблюдать баланс между энергетической ценностью пищи и энергозатратами. Это позволит избежать набора лишнего веса. Поэтому подсчёт калорийности продуктов, употребляемых в пищу, необходим. Многим эта методика может показаться чересчур сложной, но это лишь на первый взгляд. Существует много приложений, закачав которые в телефон, можно быстро все посчитать.
Специалисты утверждают, что пациенты с ожирением чаще в 2-3 раза страдают гипертонической болезнью, в 3-4 раза — стенокардией и ИБС (ишемической болезнью сердца), чем люди без лишнего веса. Практически любые заболевания, даже такие, как банальный ОРВИ, у людей с ожирением протекают длительнее и тяжелее, имеют больший процент развития осложнений.
Энергетическая ценность продуктов, как правило, измеряется в килокалориях (1 ккал = 1000 кал). По калорийности продукты можно разделить на следующие группы (в порядке убывания калорийности): жиросодержащие (сливочное масло, растительное масло, орехи, майонез), углеводсодержащие (торты, печенье, вафли, шоколад, конфеты), белковые (сыр, творог, мясо, колбасы).
Есть пища и с нулевой или отрицательной калорийностью. Это те продукты, на переваривание и усвоение которых мы тратим больше энергии, чем получаем (огурцы, капуста, сельдерей, лук, шпинат, помидоры и другие зеленые и листовые овощи).
Важно, чтобы каждый основной прием пищи содержал белки, жиры и углеводы. Однако надо следить за соотношением продуктов в вашем питании. Правильное распределение на тарелке будет выглядеть следующим образом: полтарелки должны занимать овощи; одну четвертую – белковые продукты (птица, мясо, яйца, морская рыба, творог, бобовые); одну четвертую – углеводные продукты (крупы, макаронные изделия, картофель).
Соблюдайте баланс в еде и будьте здоровы!
Пища — это не только источник витаминов и минералов и других полезных веществ, но и энергии, которая необходима для поддержания жизнедеятельности нашего организма. Очень важно соблюдать баланс между энергетической ценностью пищи и энергозатратами. Это позволит избежать набора лишнего веса. Поэтому подсчёт калорийности продуктов, употребляемых в пищу, необходим. Многим эта методика может показаться чересчур сложной, но это лишь на первый взгляд. Существует много приложений, закачав которые в телефон, можно быстро все посчитать.
Специалисты утверждают, что пациенты с ожирением чаще в 2-3 раза страдают гипертонической болезнью, в 3-4 раза — стенокардией и ИБС (ишемической болезнью сердца), чем люди без лишнего веса. Практически любые заболевания, даже такие, как банальный ОРВИ, у людей с ожирением протекают длительнее и тяжелее, имеют больший процент развития осложнений.
Энергетическая ценность продуктов, как правило, измеряется в килокалориях (1 ккал = 1000 кал). По калорийности продукты можно разделить на следующие группы (в порядке убывания калорийности): жиросодержащие (сливочное масло, растительное масло, орехи, майонез), углеводсодержащие (торты, печенье, вафли, шоколад, конфеты), белковые (сыр, творог, мясо, колбасы).
Есть пища и с нулевой или отрицательной калорийностью. Это те продукты, на переваривание и усвоение которых мы тратим больше энергии, чем получаем (огурцы, капуста, сельдерей, лук, шпинат, помидоры и другие зеленые и листовые овощи).
Важно, чтобы каждый основной прием пищи содержал белки, жиры и углеводы. Однако надо следить за соотношением продуктов в вашем питании. Правильное распределение на тарелке будет выглядеть следующим образом: полтарелки должны занимать овощи; одну четвертую – белковые продукты (птица, мясо, яйца, морская рыба, творог, бобовые); одну четвертую – углеводные продукты (крупы, макаронные изделия, картофель).
Соблюдайте баланс в еде и будьте здоровы!
Оставить сообщение: