Рекламный баннер 990x90px bantop
Время праздников тесно связана с темой правильного питания. В майские праздники главный внештатный диетолог Минздрава Чувашии и Приволжского федерального округа Алина Степанова рассказывает о том
10:52 29.04.2024 16+
Время праздников тесно связана с темой правильного питания. В майские праздники главный внештатный диетолог Минздрава Чувашии и Приволжского федерального округа Алина Степанова рассказывает о том, как правильно составить своё меню на выходные дни:
«Даже в праздничное время нужно помнить о своем здоровье и о сбалансированном питании. Это касается и шашлыков. Если вы помните правило тарелки, то её половину должны занимать овощи, четверть – углеводы, то есть гарнир, и ещё четверть – белки (мясо, рыба). В эти дни можно скорректировать это правило – четверть тарелки – это мясо (несколько кусочков), всё остальное – зелень и овощи, потому что они лучше всего сочетаются с шашлыками. То есть мы забываем в этом случае о картошке и других гарнирах».
Подробные советы: https://medicin.cap.ru/news/2024/04/27/glavnij-vnesht..
Еще больше рекомендаций по здоровому образу жизни вы можете найти на портале Минздрава России www.takzdorovo.ru
«Даже в праздничное время нужно помнить о своем здоровье и о сбалансированном питании. Это касается и шашлыков. Если вы помните правило тарелки, то её половину должны занимать овощи, четверть – углеводы, то есть гарнир, и ещё четверть – белки (мясо, рыба). В эти дни можно скорректировать это правило – четверть тарелки – это мясо (несколько кусочков), всё остальное – зелень и овощи, потому что они лучше всего сочетаются с шашлыками. То есть мы забываем в этом случае о картошке и других гарнирах».
Подробные советы: https://medicin.cap.ru/news/2024/04/27/glavnij-vnesht..
Еще больше рекомендаций по здоровому образу жизни вы можете найти на портале Минздрава России www.takzdorovo.ru
Оставить сообщение: